大连理工大学张振宇教授来访我校并作学术报告

【来源: | 发布日期:2022-05-31 】

本网讯 4月18日,大连理工大学机械工程学院长江学者、国家优青张振宇教授来访我校生物增材制造研究所。校长助理帅词俊教授在南昌校区综合楼会议室会见了张振宇教授。

帅词俊简要介绍了我校南昌校区的办学历史、学科特色,重点介绍了近几年生物增材制造研究所在团队建设、人才培养和科研转化等方面取得的成果。

张振宇高度肯定了生物增材制造研究所取得的系列丰硕成果,并做了题为“精密超精密加工工艺与装备”的学术报告,展示了大连理工精密与特种加工教育部重点实验室的发展现状和科研项目研究情况。

会后,张振宇参观了我校生物增材制造实验室,针对双方共同关注的激光增材制造装备与技术等课题进行了深入探讨,并就青年教师培养、科研项目合作等达成了初步合作意向。